martes, 3 de abril de 2012

TORRIJAS



Las torrijas son un postre de Semana Santa,  cuyo ingrediente principal es el pan, antiguamente se hacían con pan "asentado" es decir pan del día anterior, ahora se realizan con pan especial que se comercializa bajo el nombre de "pan para torrijas.
La ventaja de este pan es que no tiene corteza y viene ya con un ligero sabor a canela, ademas de manejarse muy bien a la hora de rebozar y freír.




INGREDIENTES .

Rebanadas de pan.

Aceite de oliva (para freír)

3 huevos

leche (un litro)

cascara de limón y de naranja.

azúcar ( 6 cucharadas)

Canela en rama y en polvo.



Se pone a ha hervir la leche con el azúcar, la cascara de limón y la de naranja y un palito de canela, cuando comienza a ha hervir se retira , se espera uno o dos  minutos  y se vierte sobre las rebanadas de pan.



Se pone a calentar el aceite aproximadamente 3/4  de litro, se mete en el aceite un trocito de pan u cuando el pan empieza a tomar color , se van poniendo las rebanadas previamente pasadas por el huevo.

Se escurren sobre papel absorbente.
 

Se colocan en una fuente y se riegan con un poquito de la leche que nos haya sobrado.


Se les espolvorea azúcar y canela.

Comer frías. 


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